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世界最高のレストラン
何においても一流のフレンチ
パリ滞在最終日。
Epicureのランチに行ってきました。
このお店、かなりの人気店で予約した際はキャンセル待ちだったので行けることになって本当に良かった。
Bristolの中に入っているので、行くのに迷うことはありません。
12:15予約でオンタイムに到着。
一緒に行った友達の誕生日祝いをホテルにリクエストしていたので、入店時にさりげなく名前を確認されました。
席はテラスか室内の窓際の席かを選べましたが室内の席に。
OUR SEASONAL MENU 145€ (only available at lunchtime) をオーダー
2人だったので全部頼みました。
FIRST COURSE
PINEAPPLE TOMATO with Bourbon vanilla seeds and olive oil, pineapple tomato sorbet and oxalis flowers. (55 €)
パイナップルトマト、ブルボン産バニラとオリーブオイル風味、パイナップルトマトのソルベとカタバミと
or
ROYAL SEABREAM just salted and marinated with fresh mint, light jelly of cucumber water and yuzu cream. (62 €)
ロワイヤル鯛、塩漬けにしフレッシュミントとマリネに、きゅうりの軽いゼリー仕立てと柚子のクリーム
MAIN DISHES
COD FILLET with Octopus cooked in a broth of coco beans from Paimpol, flavored with Chorizo’s spices and saffron. (64 €)
パンポール産いんげん豆のブイヨンでタコと一緒に調理、チョリソー風味のスパイスとサフランを添えて
or
VEAL SWEETBREADS seared golden, braised with amaretto, red onions compotée with fresh almonds. (72 €)
リー・ド・ヴォー ソテーにしアマレット酒と蒸し焼きに ���玉ねぎとフレッシュアーモンドのコンポート
FINE SEASONAL CHEESES (32 €)
チーズ各種
DESSERTS
APRICOT FROM ROUSSILLON roasted with vanilla, Oriental sorbet, Chantilly with bitter almond milk. (31 €)
ルーション産アプリコット バニラとローストに オリエンタル風ソルベと 苦みのあるアーモンドミルクのホイップクリーム
or
ICED WHITE PEACH with fresh verbena, ginger, almonds and redcurrant sparkles. (32 €)
白桃 フレッシュアーモンドとヴェルヴェンヌのジュレ仕立て しょうが風味の赤スグリの実のジュ
これに以下をアラカルトから追加。すっごい美味しそうだったのでつい。。
量が多いと思うからハーフで持ってきてくれるとのこと。この辺のサービスは流石。
STUFFED MACARONI
with black truffle, artichoke and duck foie gras, gratinated with mature Parmesan cheese.
マカロニ アーティチョーク・フォアグラ・黒トリュフ詰め パルメザンチーズとグラタン仕立てに
ドリンクはグラスシャンパンとソムリエに相談してグラスワインで1杯。
どのお皿も基本的に非常に美味しかったです。
素材の味がしっかり活きつつもソースの味がしっかりしていて非常に私好みのフレンチでした。
個人的なベストはアラカルトから頼んだマカロニ。
これ本当に美味しかったー!!
チーズもかなりたくさんの種類があり、お薦めを頂きましたがとても美味しかったです。
誕生日祝いも成功したし(プレートを用意して頂きました)、非常に満足のいくランチになりました。
ホールスタッフのほぼ全員がソムリエかと思うくらいソムリエも多く、ワインのセンスも非常に優れています。
間違いなく今回行ったレストランの中では1番。
是非再訪したいと思います。
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curu
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「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報の正確性は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 詳しくはこちら
店名 |
Epicure
|
---|---|
ジャンル | フレンチ |
予約・ お問い合わせ |
(+33) 0153434340 |
予約可否 |
完全予約制 予約日前日に予約の変更がないことを電話する。 |
住所 |
フランス112, rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 |
営業時間 |
営業時間 [月〜日] 日曜営業 定休日 無休 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
予算(口コミ集計) |
|
支払い方法 |
カード可 電子マネー不可 |
駐車場 |
無 |
---|---|
空間・設備 | 落ち着いた空間 |
ドリンク | ワインあり、ワインにこだわる |
---|
利用シーン |
こんな時によく使われます。 |
---|---|
ロケーション | ホテルのレストラン |
サービス | お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる |
お子様連れ |
子供可 可 |
ドレスコード | 朝食はドレスコードなし |
ホームページ |
http://www.lebristolparis.com/fr/restaurants-et-bars/epicure/ |
初投稿者 | |
最近の編集者 |
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ミシュラン☆☆☆のお店。
パリで1番と言われますが世界でも間違いなくトップ3に入るお店です。
(ちなみに個人的にはパリのepicure、シンガポールのlesamis、東京のカンテサンスがTop3)
パリ訪問時には寄るようにしていましたが今回は予約せずにパリへ。
でもどうしても行きたくなり直接メールしてディナーを予約しました。
イベントのためいつものレストランではなく入り口近くのホールみたいな所に案内されました。
ディナーでしたがコースが食べ切れるか不安だったためアラカルトでオーダー。
日本語メニューがあるのもかなり親切です。
ドリンクはシャンパーニュと赤ワインを。
スタッフはほぼソムリエなのでワインを決めるのすら楽しいです。
アラカルトメニューが始まるまでにいくつか前菜が。
どれも丁寧に仕上がっており美味しいです。個人的にはオニオンスープが斬新でした。
STUFFED MACARONI
with black truffle, artichoke and duck foie gras, gratinated with mature Parmesan cheese. 98 €
マストオーダー。ここのシグニチャーです。
以前訪問時にこれを食べて感動、美味しすぎる1皿。
この料理は本当に美味しく大のお気に入りです。
LEEKS FROM « ILE DE FRANCE » grilled, seaweed butter,
tartar of “Perle Blanche” oysters, spring onions and lemon. 82 €
焼き上げた西洋ネギにオイスターのタルタルをかけて食べます。
アプローチが面白いですが味は確かです。
SAND SOLE
cooked in a “meunière” style,
stuffed with spring onions and black truffle, poultry juice. 120 €
舌平目ですがトリュフがふんだんに挟まれて風味がすごい。味も美味しいです。
BLACK TRUFFLE FROM PERIGORD
cooked in a salted crust with undergrowth scents,
mousseline of Jerusalem artichoke, truffle cooking juice. 150 €
これは本当に驚きました。
丸ごと蒸したトリュフを菊芋のムースにつけて食べます。どれだけ食べてもひたすらトリュフ。
こんな料理があるのかと衝撃でした。
CHESTNUT
light cream flavoured with roasted chestnuts, nuts biscuit, vanilla ice cream with chestnut liquor and candied grapes. 35 €
栗のデザート。栗のフォルムが可愛らしくスポンジ、アイスともよく合います。
COCOA BEANS « GUATEMALAN ORIGIN »
cocoa nibs nuggets caramelized with sea salt, smoked milk foam with vanilla, cocoa nibs ice cream. 37 €
本物のカカオの実が容器になっており中もしっかりカカオ感。最後でも重くなく食べられます。
デザートの後、チョコレートとマカロンを好きなだけどうぞと勧めてくれます。
どれも食べないのはフレンチ的になしなのでお腹いっぱいと言うとスタッフオススメのものが提供されます。
決して安くはないですが味、ホスピタリティ、雰囲気とどれをとっても最高のレストランにふさわしい。
また来たいと思います。